關于我們

   中國文化創意產業網是目前全國最大的專注于文化創意領域動態和資訊的行業門戶網站。經過七年的發展,中國文化創意產業網已從信息服務平臺,發展成為以信息資源產品推廣為主,同時提供文化創意產業信息內容管理、文化創意服務一站式解決方案的綜合服務平臺。
 
  網站目前擁有海內外高等院校、科研機構、政府部門信息機構、文化企業、文創協會等各類用戶和合作伙伴1萬多家,用戶覆蓋60多個國家和地區,是業內最成熟的文化創意產業交流合作平臺。
 
  目前網站主要由三大板塊組成:文化創意產業園區庫文化創意產業信息庫和文化創意產業搜索庫。其中園區庫為全國2047家文創園區提供園區展示、推廣、9+3招商等服務,注冊園區總平米數達1.5億平方米。信息庫使用9國語言面向全球發布文化產業相關動態和資訊,目前信息量超過 10萬條。搜索庫提供政策、論文、圖書、設計等19類文化創意領域的搜索服務,數據量已超5萬條目。此外,中國文化創意產業網還為用戶群提供多種增值服務,包括,每年一份全球限量發行的“世界文化創意產業集聚區分布圖”,每年一次的“中國文化產業總評榜”,每周一份精編行業信息周刊,在全國各大文博會進行園區推廣服務以及文化創意產業規劃和咨詢服務。網站2011年被權威機構評為全國最有影響力的文化創意產業咨詢服務機構,被青島文廣新局認定為青島市百家“專精特新”企業,并榮獲第四屆山東文博會優秀組織獎。2012年瀛森品牌在國家工商總局品牌成功注冊。
 
  經過不懈努力,中國文化創意產業網初步形成了為各級政府做文化咨詢,為各地園區做招商推廣,為全國企業找文化合作伙伴,為國內外投資者找投資機會的綜合性服務平臺。
 
  未來,公司將不斷增加投資額,全力打造項目推廣平臺和園區服務平臺,并基于平臺的完善,形成覆蓋全國的網上文化創意產業孵化園區。最終打造瀛森字號文化品脾。在三到五年的時間里,使中國文化創意產業網成為特色鮮明、內容豐富、服務細致的文化創意產業領軍企業。

93期历史记录