中國國家館日活動準備就緒

2019-06-04 10:47:31    所在頻道:  產業交流頻道    來源: 經濟日報   作者 :   黃鑫
  在6月3日召開的新聞發布會上,中國國際商會秘書長、北京世園會中國館政府總代表于健龍表示,將于6月6日舉行的2019年中國北京世界園藝博覽會中國國家館日活動籌辦工作現在已經基本就緒。
  
  據介紹,6月6日上午,中方領導人、有關國際組織負責人、國際參展方、國內外工商界代表、園藝界知名專家等將出席中國國家館日活動儀式并觀看文藝演出。演出結束后,中外重要嘉賓將赴中國館巡館,并參觀中外花卉展。
  
  北京世園局副局長、中國館館長葉大華介紹,北京世園會自開園以來,截至6月2日累計接待游客181.67萬人次,“四館”累計參觀447.8萬人次,其中中國館累計參觀136萬人次,國際館累計參觀136.7萬人次,生活體驗館累計參觀95萬人次,植物館累計參觀79萬人次。此外,園區共舉行國家日、榮譽日、省區市日和各類主題活動675場次,吸引觀眾91萬人次。
  
  據介紹,中國館以“生生不息,錦繡中華”為展示理念,綜合運用實物展陳與場景再現、傳統園藝手法與數字新媒體相結合的展覽形式,全方位、多角度地展示我國生態文明建設理念、成就、地域特色和世界影響。展覽涵蓋四大展區,包括中國生態文化展區、中國省區市園藝產業成就展區、中國園藝類高校及科研單位科研成果展區和中國非物質文化遺產插花藝術展區。
  
  端午節小長假即將來臨,如何應對大客流?葉大華在回答經濟日報記者提問時表示,中國館一直積極做好大客流應對工作,服務保障場館平穩運行。在針對游客排隊采取的措施方面,中國館加強入館動線調控,采取設置“蛇形排隊區—廣場緩沖區—入口延緩區”管控模式;優化館內分流引疏,加大游覽動線及各展區的游客疏導力度及提示頻次;啟動“一刻鐘”動態數據調控,采用緩入快出,入出制衡的策略,實時掌握游客出入情況,作為現場指揮調度的數據支撐;實施網格化管理,將中國館紅線范圍內劃分為7個區域,明確責任人;建立了高效問題反饋聯動機制,各區域負責人加大巡查頻次,做好疏導工作,確保游覽有序;加強與片區的協同合作,積極做好紅線外的秩序維護工作。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

93期历史记录