攜程一季度營業利潤漲50%

2019-06-14 09:42:45    所在頻道:  產業交流頻道    來源: 經濟日報   作者 :   黃鑫
  攜程旅行網一季度財報顯示,攜程凈收入82億元,同比增長21%;營業利潤8.85億元,同比增長50%。攜程旅行網聯合創始人、執行董事局主席梁建章表示,未來要繼續通過內生增長推動業務發展,繼續擴大用戶覆蓋面、增強用戶黏性。
  
  分析攜程一季度營業利潤大漲的原因,主要在于三點。其一為國際業務。財報顯示,目前攜程國際業務收入占總收入的比重已攀升至35%。國際酒店和國際機票在不計入“天巡”(攜程旗下一機票航班搜索引擎)業務的情況下,增速超同期國內出境游增速兩倍。天巡直接預訂業務收入同比上漲約250%。其二為低線城市市場份額不斷擴大。其三為年輕用戶多。目前,攜程旗下所有品牌全球月活數均已超過2億,其中35歲以下用戶比例在過去5年里穩定保持在70%左右,年齡在29歲以下的年輕用戶占比接近一半。
  
  從業務層面看,住宿和交通兩大板塊分別貢獻了30億元和34億元的營業收入,同比分別增長21%和16%。
  
  攜程國際業務一路高歌得益于中國整體出境游的不斷增長。市場分析機構麥肯錫預計,到2020年中國出境旅游人數將達到1.6億人次。目前,攜程正在加大“反向”投入,推動外國游客入境游增長。
  
  此外,今年4月底,攜程宣布通過股權置換成為印度最大在線旅游企業MakeMyTrip的第一大股東。這筆投資被業界視為攜程“第三次創業”的開端,攜程將借由這次投資深入參與印度市場發展。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

93期历史记录