名人觀點

  • 08-232017

    導演諾蘭:我自己都分不清特效和真實(圖)
    與《建軍大業》一樣,《敦刻爾克》此次也起用了一大批年輕演員,包括英國單向組合成員哈里·斯泰爾斯。對此,諾蘭表示,“電影重在還原真實,歷史上他們就是十八九歲的孩子,我希望觀眾能體會到這些角色的‘人性’,對他們產生近似憐愛的感情。”[詳情]閱讀量:
  • 08-232017

    韋杰攜《仿佛》而來帶給書界一股“清流”(圖)
    韋杰,是這樣一個具有強大磁場的人。初識韋杰,可能很容易被他在商界的成績所吸引,比如他是周星馳電影《美人魚》和《西游伏妖篇》的出品人,是中國新型城鎮化第一人,是媒體評選的十大經濟人物,是資產超5000億的金誠集團創始人。[詳情]閱讀量:
  • 08-222017

    這條小魚值得被愛的N個理由 對話“彩虹魚”之父(圖)
    “彩虹魚系列”繪本是瑞士著名畫家馬克斯·菲斯特先生創作的經典童書,這套童書以其獨特的激光燙銀印制工藝,集倡導分享、勇敢、溝通、包容、互助、關愛等積極向上的兒童教育理念,在圖畫書界獨樹一幟,而這些也是這條小魚身上的N個值得被愛的理由。[詳情]閱讀量:
  • 08-222017

    導演諾蘭:我把敦刻爾克當驚悚片來拍(圖)
    當今電影界,能把藝術和商業玩轉得游刃有余,既有高票房能贏得影迷心,又能展現自己藝術追求的導演,克里斯托弗·諾蘭算是其中之一,這位被影迷稱以“大神”的導演新作《敦刻爾克》將于9月1日在中國內地以2D、IMAX、中國巨幕等版本上映。[詳情]閱讀量:
  • 08-212017

    瘋景科技madv CEO黃業桃:用戶不能只是VR觀眾(圖)
    2017年一季度,美國消費者貢獻了全球VR市場40%的銷售額,日本上升到第二位,達到14%,中國的市場份額則下降到11%,退居第三位。Canalys認為,中國消費者似乎對VR無動于衷,中國有著不同的游戲文化,用戶也不愿意為包括VR在內的內容付費。[詳情]閱讀量:
  • 08-212017

    關注:15年 他勘訪傳世遺跡3000處(組圖)
    藏書家韋力步態優雅地上臺、鞠躬、落座,沒有人發現他其實是個殘疾人。4年前,他的左腿安上了冰涼的假肢,他的人生也發生了轉向,他從書齋里走了出來,更多出現在大眾視野中。前天,韋力在上海書展首發三卷本新書《覓詩記》,接下來還將陸續舉辦多場講座。[詳情]閱讀量:
  • 08-182017

    戴自更:出海創業者不能只單純復制模式(圖)
    從艾瑞咨詢和獵豹聯合發布的數據來看,截至去年底,共有超過6000家中國企業出海,出海的產品覆蓋了游戲、工具、社交、攝影和教育等多個品種。國產工具覆蓋了海外工具安卓用戶的51 7%。中國的創業者在海外取得的成績正在不斷提高。[詳情]閱讀量:
  • 08-182017

    周鴻祎:創業者要悄悄出海別驚動巨頭(圖)
    8月17日,在尋找中國創客首屆泛出海行業峰會上,中國創客導師、360公司董事長兼CEO周鴻祎在致辭中分享了給創業者的兩個建議。他認為,創業者發現藍海應當沉下去,當公司做大、用戶量夠多、技術夠強大的時候再發聲。他還表示創業公司面對巨頭應當學會如何以小搏大。[詳情]閱讀量:
  • 08-172017

    賴聲川:給老外看中國文學經典(組圖)
    8月15日,美國舊金山歌劇院制作英文原版歌劇《紅樓夢》中國巡演發布會在北京恭王府召開。這部由北京保利劇院管理有限公司與阿姆斯特朗音樂藝術管理有限公司合作引進并制作的英文原版歌劇,將于9月8日、9日在北京保利劇院率先亮相,正式開啟中國巡演之旅。[詳情]閱讀量:
  • 08-162017

    什么樣的藝術展覽 竟讓一座城市獲得新生(圖)
    卡塞爾只是德國中部的一個小城,常年陰冷多雨且只有25萬人口。五年一次的文獻展,卻讓卡塞爾這個曾經在二戰戰火中被徹底摧毀的小城獲得重生,并一躍成為國際公認的藝術圣地,每隔五年,總會吸引全球藝術界人士打著“飛的”前來朝圣。圖為卡塞爾的藝術展館。[詳情]閱讀量:
  • 08-162017

    吳為山:“藝術品最好的歸宿就是被國家收藏”
    青年藝術這幾年一直是熱點,打著類似旗號的展覽更是屢見不鮮。由中國美術館自主策劃并主辦的“收藏青年美術家作品展”近日與公眾見面,共展出近60件雕塑、繪畫作品。在中國美術館館長吳為山看來,年輕藝術家不等于沒有好作品。[詳情]閱讀量:
  • 08-112017

    任慶酣:24小時書店 既有必要也有意義
    今年6月,山東高考作文以24小時書店為材料,引發話題討論,也使得24小時書店重新回歸公眾視野,再次成為媒體和公眾關注的焦點。對此,山東電視臺《早安山東》欄目組當時也在文友書店24小時旗艦店進行了一場衛星連線直播。[詳情]閱讀量:
  • 08-102017

    新觀:信息爆炸時代 如何辨認出真正的經典(圖)
    我們身處一個信息爆炸時代。每天產生的文學產品幾乎都是海量,鋪天蓋地,排山倒海,你花一輩子也可能讀不完。在這種情況下,也許大家都會認同這樣的態度:應該擇優而讀,以便提高讀書效率,防止精力和時間的浪費。[詳情]閱讀量:
  • 08-102017

    三谷幸喜:戲劇始終是喜劇的養料供給(圖)
    三谷幸喜在日本的聲名大噪,是借上世紀90年代初編劇的醫療劇《回首又見他》、偵探劇《古畑任三郎》、勵志劇《奇跡餐廳》等電視劇。其中連播八年共計三部三十三集,并有多個特別篇的長壽日劇《古畑任三郎》,映照了他兒時的“天才夢”。[詳情]閱讀量:
  • 08-072017

    深圳文博會"大掌柜":文博經濟巨艦搶灘當代藝術(圖)
    深圳文博會全稱為中國(深圳)國際文化產業博覽交易會,是目前我國唯一的國家級、國際化、綜合性文化產業博覽交易會,由文化部、商務部、國家新聞出版廣電總局、中國貿促會、廣東省政府和深圳市政府聯合主辦。[詳情]閱讀量:
  • 08-072017

    藍港互動總裁廖明香:“IP販子”沒有前途(圖)
    目前藍港互動旗下有三塊業務:藍港游戲、藍港影業、藍港科技。據悉,藍港游戲是藍港互動最為外界熟悉的業務,過去十年在游戲市場一直堅持研發和發行并進;藍港影業去年3月正式成立,是藍港互動在內容引擎上的深化,廖明香認為影視是一個巨大的內容平臺……[詳情]閱讀量:
  • 08-032017

    憶繆印堂:他希望科普漫畫后繼有人(組圖)
    繆印堂1935年出生于南京,曾在《漫畫》雜志、中國美術館、文藝研究院等單位工作,去世前任中國科普研究所研究員。他的作品多次在國內外獲獎,曾獲中國漫畫最高獎《金猴獎》,其作品《四大發明的反思》獲第七屆全國美展銀獎。[詳情]閱讀量:
  • 08-012017

    三七互娛楊軍:游戲企業選擇投資標的需3個判斷
    三七互娛高級副總裁楊軍在近日接受記者采訪時預測認為,未來的游戲市場還是會持續上升,但增速會有所放緩。此外,后期游戲市場會出現行業壁壘,在激烈的市場中“寡頭效應”會越來越明顯。而資本對于投資標的的選擇,除了關注頭部企業,還要從三個方面進行考慮。[詳情]閱讀量:
  • 08-012017

    易中天:我可以負責任地說 這個戲好玩兒(圖)
    易中天最為人熟知的是在中央電視臺《百家講壇》中侃侃而談的學者形象,許多觀眾習慣了聽他講三國故事。這一次,年屆七旬的他換了一種講故事方式——第一次嘗試寫話劇,《模范監獄》將于9月8日至9月24日在海淀劇院上演。[詳情]閱讀量:
  • 07-312017

    鈴木常吉:《深夜食堂》主題曲原是紀念亡友(圖)
    看過《深夜食堂》的人,一定忘不了那首沉靜悠揚的主題曲《在回憶中》(《思ひで》),而主題曲創作者鈴木常吉,也因此被更多中國觀眾所熟知。借由《深夜食堂2》在中國上映的時機,鈴木常吉第二次來到了北京。在電影上映前一天接受了記者專訪。[詳情]閱讀量:
  • 07-252017

    文藝:彭鳴亮以獨特的藝術符號“圈粉”無數(組圖)
    互聯網時代,誰吃透掌握了“粉絲”,誰也就把握了市場的先機。古已有之的偶像崇拜現象,自近些年引進了“fans”的英文趣譯,并用“粉絲”代之以后,便成為一個社會性現象。從影視界到娛樂界,從體育界到文藝界,從時尚界到讀書界,幾乎都有層出不窮的“粉絲”群體。[詳情]閱讀量:
  • 07-242017

    《雨天炎天》:村上春樹的土耳其自駕之旅(圖)
    《雨天炎天》是村上春樹記錄他和朋友在希臘與土耳其自駕旅行的隨筆集,以獨特的視角展示了希臘和土耳其的人文景觀。如果說在希臘村上春樹感受的是宗教,那么在土耳其感受更多的則是政治。宗教關乎人的精神本源,政治是驅使人的外在力量。[詳情]閱讀量:
  • 07-212017

    安樂電影江志強:中國電影的好時代剛剛開始
    1997年至今,江志強陸續制作了《臥虎藏龍》、《英雄》、《十面埋伏》、《海洋天堂》、《北京遇上西雅圖》等中國觀眾熟知的電影作品。他也積極推動中國電影在海外市場發行,2000年公映的經典作品《臥虎藏龍》至今仍保持著華語電影海外票房紀錄。[詳情]閱讀量:
  • 07-182017

    《悟空傳》制片人劉聞洋:有創新也有不足(組圖)
    根據今何在同名小說改編的國產魔幻電影《悟空傳》自上周四登陸影院以來票房飄紅,上映四天累積票房超過4億,成為春節檔之后首周末表現最好的國產片。與此同時,圍繞《悟空傳》的爭議不斷,上映前就有盜版資源流出,上映后觀眾對該片的評價呈現兩極分化的態勢。[詳情]閱讀量:
  • 07-182017

    李開復再談人工智能:創意和溝通無法被取代
    在經歷了20世紀60年代前后、20世紀80年代到90年代前后的兩次人工智能熱潮之后,從去年3月的AlphaGo與李世石圍棋對決,到今年4月的亞洲首度人工智能與頂尖撲克牌手對戰,人工智能的話題再度成為大家討論的熱點。人們關注的不僅是一場比賽的輸贏……[詳情]閱讀量:
93期历史记录