聚焦:19部國產電視動畫片獲300萬資金扶持

2018-05-04 10:41:41    所在頻道:  政策法規頻道    來源: 北京商報   作者 :   盧揚 鄧杏子
  國家廣播電視總局近日發布了《關于公示2017年度優秀國產電視動畫片》的通知,確定《夢娃》、《智趣羊學堂》、《先輩的足跡》、《豆小鴨》等19部國產電視動畫片為2017年度優秀片目,國家廣播電視總局將對優秀作品予以資金扶持,共計300萬元。
 
  扶持資金由總局撥付至各省(區、市)廣電局和中央廣播電視總臺,各省(區、市)廣電局負責將扶持資金分發至所屬相關單位。下發的扶持資金將嚴格按照有關規定專款專用,獲扶持單位也應將扶持資金用于國產動畫作品的制作、購買和播映。
 
  據悉,此次推薦片目分為三類,一類推薦片目分別是《夢娃》、《棉花糖和云朵媽媽2》、《豆小鴨》,獎金為每部30萬元;二類推薦片目分別是《洛寶貝1》、《智趣羊學堂》、《熊小米系列之小小畫家熊小米》、《聰明的順溜之特殊任務》、《艾米咕嚕》,獎金為每部20萬元;三類入選片目為《翻開這一頁3》、《百變馬丁2》、《故事奶奶》等11部動畫片,獎金為每部10萬元。
 
  近年來,國產電視動畫片不斷發展,根據公開資料顯示,2017年,國產電視動畫備案作品共14萬分鐘,完成發行244部、8.36萬分鐘,總產量穩中有降。國家廣播電視總局宣傳司司長高長力此前表示,數量和質量近來成為中國動畫界的重要話題,但生產創作不能急躁,創作者要有足夠的愛心、童心、責任心、耐心。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

93期历史记录