綜合

  • 10-232018

    中國時尚一線城市 成都位居榜首
    未來,最具幸福感的城市一定是這樣:首先它得海納百川,其次它要夠接地氣,然后它還要獨具號召力。如果在此基礎上還能充滿時尚文化魅力,那這樣的城市就一定是親民之城、大氣之城、時尚之城。[詳情]閱讀量:45
  • 09-072018

    相聲大師常寶華今天上午病逝
    記者上午從微信朋友圈驚悉:著名相聲表演藝術家、常氏相聲第二代掌門人常寶華先生今天上午10點46分病逝,享年88歲。[詳情]閱讀量:23
  • 02-022018

    文化部公布2016至2017年度 全國文化市場十大案件
    2017年,文化部以清理整治網絡游戲、網絡表演、網絡動漫等市場為重點,先后發布16批次違法互聯網文化經營活動查處名單。各級文化行政部門和文化市場綜合執法機構加大執法檢查和案件辦理力度,查處了一批文化市場重大案件,有力遏制了違法違規文化市場經營活動。[詳情]閱讀量:
  • 02-022018

    2017北京文化執法對違法行為網上網下全面“開火”
    正值北京市兩會召開之際,為集中展示北京市文化執法暨“掃黃打非”工作的階段性成果,進一步提升文化執法工作的社會影響力和認知度,1月25日,北京市文化市場行政執法總隊召開新聞發布會,公布了2017年度文化市場(“掃黃打非”)十大案件、十大數據。[詳情]閱讀量:
  • 08-232017

    一個日本姑娘與“慰安婦”老人的十年(組圖)
    8月12日,90歲的黃有良去世了。她曾經是中國大陸最后一位起訴日本政府的“慰安婦”幸存者。2001年7月,黃有良、陳亞扁、林亞金等8名海南“慰安婦”幸存者向日本政府提起訴訟,要求日本政府公開道歉還她們清白,并給予相應賠償。[詳情]閱讀量:
  • 05-132017

    《摔跤吧》一路逆襲 寶萊塢憑口碑贏了好萊塢(圖)
    憑借“炸裂”好口碑,印度影片《摔跤吧!爸爸》上映一周后,排片和票房一路逆襲,在昨天有兩部好萊塢大片《亞瑟王:斗獸爭霸》《超凡戰隊》和多部國產新片上映的情況下,竟然以絕對優勢穩居當日票房冠軍寶座,這次寶萊塢贏了好萊塢。[詳情]閱讀量:
  • 05-042017

    文化旅游:世界知名電影拍攝地成旅游熱門(圖)
    與哈利·波特在霍格沃茨魔法學校一起上課,與白雪公主在迪斯尼城堡里一起跳舞……這些或許只是人們的美好愿望。不過,世界上那些著名的電影的拍攝地,本身也是風景優美的地方,常常成為人們出游的熱門選擇之一。[詳情]閱讀量:
  • 04-192017

    北京查處產業促進法實施后“全國票房違法第一案”
    今年3月1日,《中華人民共和國電影產業促進法》開始實施后,北京總隊執法三隊迅速出擊,檢查電影放映單位100余家,立案4起,罰沒款30余萬元。其中,北京米瑞酷公司的案件引發社會廣泛關注,被稱為新法下“全國票房違法第一案”。[詳情]閱讀量:
  • 04-182017

    86版《西游記》導演楊潔離世 網友深情追念(圖)
    自首播30余年來,86版電視劇《西游記》創造了不可超越的國產劇紀錄。在這部被國內觀眾奉若珍寶的作品背后,有一個名字——楊潔。她是電視劇《西游記》總導演,她用《西游記》卓越的想象力締造了一代代中國觀眾的青春記憶,用一位導演的擔當成就了一個時代的經典。[詳情]閱讀量:
  • 04-142017

    外媒關注《人民的名義》走紅:“李達康”成網紅
    據新加坡《聯合早報》網站4月14日報道,緊跟中國脈搏的朋友當然知道,網紅“達康書記”在現實中并不存在,他是一個虛擬的電視劇角色。在反腐大戲《人民的名義》中,李達康是一名外形不討喜、小眼神很兇悍、脾氣火爆的副部級高官,某發達地區省會城市一把手。[詳情]閱讀量:
  • 03-132017

    《廊橋遺夢》作者離世 “造夢人”走了 留下愛情傳說(圖)
    “認識你我用了一下子,愛上你我用了一陣子,忘記你我卻用了一輩子。”曾經暢銷一時的美國小說《廊橋遺夢》中的經典詞句至今仍在流傳,但創造這些文字,營造這場短暫如夢愛情的人羅伯特·詹姆斯·沃勒卻因為多發性骨髓瘤,于美國當地時間3月10日去世,享年77歲。[詳情]閱讀量:
  • 02-282017

    2017年春拍:藝術品回暖趨勢能否延續
    日前,中國嘉德、北京匡時、北京保利、中貿圣佳等拍賣公司的2017年春拍拍品征集活動已陸續開啟,從拍品征集的重點方向和各大拍行提供的預展品來看,2017年春拍仍圍繞著減量提質、跨界融合、拍賣結構優化等關鍵詞開展,呈現出較為平穩的發展趨勢。[詳情]閱讀量:
  • 02-272017

    知識產權局調整數據公開內容 不再公開專利受理量
    多年來,國家知識產權局按月向社會公開專利受理量和專利申請量。專利受理量指國家知識產權局受理的專利申請數量;專利申請量是指國家知識產權局受理的按規定繳足申請費、符合進入初步審查階段條件的專利申請數量。[詳情]閱讀量:
  • 02-232017

    東莞:發揮法律對公共圖書館的保障和推動作用
    為了深入貫徹落實《中華人民共和國公共文化服務保障法》和《東莞市公共圖書館管理辦法》,東莞市文化廣電新聞出版局定于2月27日召開《中華人民共和國公共文化服務保障法》和《東莞市公共圖書館管理辦法》宣傳貫徹工作會暨圖書館評估定級工作部署會。[詳情]閱讀量:
  • 02-232017

    五環外建多個大型公共文化場館 不用再往城里擠
    坐落于房山區長陽鎮的這處公共文化設施總建筑面積近3萬平方米,試運營兩個月以來,創造了多項紀錄——這里一個月的圖書借閱量相當于區里老圖書館一年的總量;累計進館人次逾26萬,遠超老文化館全年接待量……[詳情]閱讀量:
  • 02-222017

    從讀者到高薪作家 了了一生獲阿里文學至尊人氣獎
    阿里文學是阿里巴巴集團旗下的互聯網文化娛樂品牌,主要以內容生產、合作引入以及版權產業鏈的雙向衍生為主。依托內容生產,從數字閱讀、IP衍生、粉絲經濟等多個角度出發,建設跟文化娛樂產業相關的全新IP生態。[詳情]閱讀量:
  • 02-222017

    地鐵“丟書”運行3個月:僅239本書被撿超3次
    3個月前,在北京、上海、廣州三地,一場“丟書大作戰”活動引起人們廣泛關注,1萬本書被“丟”在地鐵、航班和順風車等交通工具上,希望呼吁更多人利用通勤時間“開卷”。3個月過去了,活動主辦方新世相后臺顯示,4008本書僅被撿過1次,只有239本書被撿超過3次。[詳情]閱讀量:
  • 02-222017

    聚焦:國家藝術基金運行三年 資助項目逾兩千
    雒樹剛在大會上指出,今后基金的工作要始終堅持把社會效益放在首位,并努力將其貫徹落實到基金工作的各個方面、各個環節。同時,他期待參與藝術基金評審工作的專家要增強責任感、使命感,進一步提高履職能力,加強自律,切實履行好藝術基金專家職責……[詳情]閱讀量:
  • 02-222017

    圖書館里“借書”變成“借人” “真人圖書館”受熱捧
    黑龍江省圖書館在“真人圖書館”服務過程中,將“真人圖書”借閱與地方文化閱讀、地方文獻資料征集相結合,讓地方文化知識在“真人圖書”的講述和互動中慢慢呈現,并通過錄音和攝像等手段保存下來,后期甚至可以整理成為地方文獻素材。[詳情]閱讀量:
  • 02-222017

    常德開辟城市商圈發展新思路 老街煥新生(圖)
    初春時節,新開街不足3個月的河街已熱鬧起來。“糖油粑粑,又香又甜的糖油粑粑哦……”絲弦般的吆喝聲伴著人流回蕩在鼎沸的河街。一條青石板鋪就的長街沿穿紫河畔蜿蜒伸展,重重飛檐一眼望不到頭,黑瓦白墻之下,是錯落有致鱗次櫛比的商鋪……[詳情]閱讀量:
  • 02-212017

    聚焦:發改委部署2017年促中部地區崛起工作
    為做好2017年促進中部地區崛起工作,近日國家發改委印發了《2017年促進中部地區崛起工作要點》,發改委相關負責人表示,《工作要點》指出,做好今年促進中部地區崛起工作,適應把握引領經濟發展新常態,堅持以提高發展質量和效益為中心……[詳情]閱讀量:
  • 02-202017

    "米菲兔之父"迪克·布魯納離世 晚年仍堅持創作
    迪克·布魯納的名字并不為人熟知,但是提起他創作的米菲兔,卻在全球擁有粉絲無數。這位畫了一輩子小兔子的荷蘭著名作家、畫家迪克·布魯納,在荷蘭當地時間2月17日,在睡夢中離世,享年89歲。[詳情]閱讀量:
  • 02-162017

    寫作軟件助長小說抄襲 10分鐘“抄”出1000字(圖)
    1月初,由唐嫣、羅晉、吳建豪主演的古裝劇《錦繡未央》,原著被指出抄襲200余本小說,在網上引起軒然大波。大家都在驚嘆,一是抄襲之作是如何變成收視大賣的影視劇IP的;二是原作者抄了200多本小說,她真的有這么大的閱讀量嗎?[詳情]閱讀量:
  • 02-152017

    山東日照:文化服務主動權掌握在百姓手里
    日照市在公共文化服務體系建設中還注重將社會主義核心價值觀載體化,創排《好人就是咱自個兒》《一路陽光》《點贊日照》等原創廣場舞,試點單位推出了“書香鄰里”“儒學講堂”等一些導向性、前瞻性的品牌文化項目,發揮了引領風尚、教育人民、服務社會、推動發展的積極作用[詳情]閱讀量:
  • 02-152017

    微信證實公眾號付費閱讀已在測試 或于近期推出
    業界多次傳出微信付費閱讀即將上線的消息,卻最終被證實并不準確。此次是微信方面首次對外明確公眾號付費閱讀的進度,隨著此番微信官方公開表態,微信公眾號付費閱讀功能的推出或許即將成為現實。[詳情]閱讀量:
熱門文章HOT NEWS
推薦文章RECOMMEND
最新文章NEW
93期历史记录