老廠區變身重慶“798” 打造影視文化創意產業園

2016-09-20 11:04:40    所在頻道:  東北、西北、西南頻道    來源: 中國新聞網
  記者19日從重慶市渝中區了解到,渝中區正在推進多個文化創意產業項目。由原重慶印制一廠、二廠改造而成的重慶后街影視文化產業園和重慶貳廠文創公園將分別于今年國慶期間和年底開園。屆時,市民休閑和文創投資又將添一個好去處。
 
  位于渝中區枇杷山后街的重慶后街影視文化產業園,是在原重慶印制一廠基礎上改造建設而成。重慶印制一廠曾經承擔了重慶乃至川東片區課本、圖書和期刊的任務。
 
  據重慶后街影視文化產業園負責人介紹,產業園以影視內容產業孵化為核心,主要招租對象為文創企業、影視關聯企業、部分主題酒店、主題餐飲等,預計今年國慶期間開園。
 
  和重慶后街影視文化產業園一樣,位于渝中區鵝嶺正街的重慶貳廠文創公園也有不錯的“家世”,重慶貳廠文創公園的前身是國民政府中央銀行制幣廠。新中國成立后,重慶人在生活中使用的糧票、肉票、代金券等等,都是由這里生產。
 
  據重慶貳廠文創公園的英國設計師艾爾索普介紹,貳廠文創公園保留了原重慶印制二廠的建筑,再加一些新的設計元素,打造更多的空間,讓新舊建筑完美融合。不同于重慶后街影視文化產業園的業態布局,貳廠文創公園風格定位為年輕、時尚、創意和文藝。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

93期历史记录