將文化注入社區生活 英國選出“倫敦文化區”

2019-01-25 16:44:29    所在頻道:  港澳臺、國外頻道    來源: 南京日報
  原標題:將文化注入社區生活 英國選出“倫敦文化區”
  
  近日,倫敦沃爾瑟姆森林區舉行儀式慶祝英國歷史上首個“倫敦文化區”成立,并正式公布了將在2019年舉行的一系列文化活動安排。
  
  “倫敦文化區”以歐洲每年評選的“歐洲文化之都”為靈感,以目前的倫敦行政區劃為基礎,評選出具有地域文化特色和多元文化融合等特點的“文化區”。沃爾瑟姆森林區和布蘭特區分別被評選為2019和2020年度的“倫敦文化區”,倫敦市將各撥款135萬英鎊(1英鎊約合8.7元人民幣),用于籌劃各項活動。
  
  多年來,“歐洲文化之都”在推廣歐洲城市文化生活和文化發展方面展示出了巨大的影響力。設立“倫敦文化區”的目的也是為了將文化注入社區生活,讓不同文化背景、不同年齡段的民眾有機會接觸和體驗多元文化的精彩。
  
  沃爾瑟姆森林區主席克萊爾·考格希爾表示:“對文化的投入是居民享受高質量生活必不可少的方面。‘倫敦文化區’的各項活動既是沃爾瑟姆森林區悠久文化傳統的折射,也是打破藝術家和普通居民之間界限、讓所有人參與到打造文化平臺這一過程的機會。”
  
  在儀式上,沃爾瑟姆森林區對即將舉行的各項活動做了簡短介紹。2019年5月6日將舉行的慶祝五一勞動節的活動頗為吸引人。
  
  這一活動不僅要為所有的勞動者過節,還要慶祝現代自行車的發明。現代自行車前后輪大小一致、高度適當、有剎車和橡膠輪胎,大大便利了普通勞動者的出行。其發明者約翰·斯塔利的家鄉正是倫敦沃爾瑟姆森林區。在活動當天,人們將騎著自行車走街串巷,在紀念斯塔利發明自行車的同時,欣賞沃爾瑟姆森林區優美的風景,將歷史、文化、生活方式有機結合起來。
  
  據《人民日報》 強薇

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

93期历史记录